简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 政策解读

关于建立扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作市县财政两级上下联动共享机制的通知

2019-01-03 11:17     来源:广西百色市财政局网站
【字体: 打印

 

百财办〔2018〕33号

 

关于建立扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作市县财政两级上下联动共享机制的通知

 

各县(市、区)财政局:

    根据自治区纪委《关于印发〈扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度〉》(桂纪发〔2018〕1号)精神和中共百色市纪委驻市财政局纪检组《关于转发扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度的通知》(驻财政纪发〔2018〕1号)文件精神,为及时了解和掌握扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进展情况,确保全市财政系统扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作信息渠道畅通。特建立市县财政两级上下联动共享机制,现将有关事项通知如下:

    一、充分认识工作制度的重要性

专项治理“六项制度”是进一步加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的重要抓手,按照制度精神,各级要将专项治理“六项制度”的各项要求不折不扣落实到扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作全过程。建立财政两级上下联动共享机制是落实好“六项制度”细化的措施之一,全市各级财政部门要充分认识财政两级上下联动共享机制的重要性,把联动共享机制作为一项重要的工作制度和工作职责,主要领导高度重视,认真落实工作责任,主动到位地按照要求及时报送本级扶贫领域腐败和作风问题专项治理相关材料。

    二、工作责任

   (一)建立专人联络制度。各县(区)财政局指定专门的联络员,负责市县扶贫领域腐败和作风问题专项整治理工作信息的收集、整理、报送,专用信件、邮箱的管理等工作。

   (二)建立月报、季报制度。及时了解和掌握全市各级财政部门扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进展情况,每月23日前将各县(市、区)财政部门在上报本地纪委的同时,将本级财政部门开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作最新进展情况报百色市财政局。报送材料包括:

    1.上报当地纪委的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作相关月报表格及情况报告;

    2.移交当地纪委的扶贫领域腐败和作风问题线索排查清单、查处问题情况清单;

    3.本县(市、区)财政部门(或联合其他部门)开展扶贫领域腐败和作风专项治理工作监督检查查处情况;

    4.本县(市、区)财政部门曝光的典型案例。

    5.本县(市、区)财政部门核查的信访案件。

   (三)建立工作邮箱及举报邮箱共用制度。为确保全市财政系统扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作信息渠道畅通,设立专用邮箱,用于扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作市县联动工作联系;各县(市、区)财政局要在本局网站对外公开全市财政扶贫专项整治举报邮箱(bsczjgjw@126.com)和专用电话(0776-2826128),接受群众的监督。

 

 

 

 

                                                                    百色市财政局

                     2018年6月2日

 

 

 

 

 

政府信息公开选项:主动公开

 百色市财政局办公室                      2018年6月2日印发

 

文件下载:

关联文件: