简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 行政审批

市财政局2017年行政审批办工作要点

2017-11-07 12:04     来源:广西百色市财政局网站
【字体: 打印

2017年,行政审批办将认真贯彻中央、自治区和百色市关于推进政务服务工作的决策部署,狠抓工作落实,做好我局行政审批各项工作。2017年工作要点如下:

一是将进一步梳理本局行政审批目录。按照自治区、百色市关于清理和取消行政审批相关要求,梳理本局行政审批目录,按政务办要求,适时增加我局便民事项。

二是继续做好推进行政审批“三集中”工作。将根据调整后的行政审批事项调整我局审批人员进驻政务服务大厅值班,同时加大对本局窗口人员培训力度。对涉及本部门的行政审批事项将全部进驻政务服务中心,实行集中办理、公开服务。

三是将进一步规范服务窗口平台。将继续完善和规范了服务窗口的材料(含授权文件、操作规范和流程图装订成册、填写样式、一次性告知单、否定报备表格、办件台账、彩印版服务指南)。

四是将认真执行行政审批制度。将继续完善行政审批工作责任制,把责任分解落实到具体部门和窗口工作人员。由财政局向窗口负责人授权并开具授权书,同时增强了审批的透明度。认真执行贯彻首问负责制度、限时办结制度、一次性告知制度等制度,推进依法行政、建设诚信窗口,严防执行与制度脱节“两张皮”现象的发生。

五是将进一步优化行政审批流程。将继续调整、修订和完善本局行政审批项目操作规范和流程图,公开行政审批标准和程序,规范行政审批行为,优化行政审批程序,简化行政审批环节,压缩行政审批时限,提高行政审批效率。

 

 

百色市财政局   

2017年2月2

文件下载:

关联文件: