简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政信息 > 市本级“三公”经费预决算

百色市本级2017年“三公”经费预算安排情况

2017-09-28 21:56     来源:广西百色市财政局网站
【字体: 打印
 

根据中央和自治区关于推进政府预算信息公开的决策部署,经百色市财政局汇总,百色市本级部门,包括市本级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位使用财政性资金的因公出国(境)经费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费(以下简称“三公”经费)2017年预算安排情况如下:

2017年市本级全口径“三公”经费支出预算(全口径包括公共财政预算、纳入财政专户资金、未纳入财政专户的收入、上年结余等)为5517万元,比上年年初预算数5502万增加15万元,增长0.28%。其中:一般公共预算 “三公”经费支出预算3548万元,比上年年初预算数3076万元增加472万元,增幅为15.34%。其中:

1)因公出国(境)费用支出预算721万元,比上年年初预算减133万元,其中:一般公共预算因公出国(境)费用471万元,与上年基本持平。

2)公务接待费支出预算1551万元,比上年年初预算减少99万元,其中:一般公共预算公务接待费用986万元,比上年年初预算增加85万元。增加原因主要是市委市政府2016年第四季度接待费到2017年才结算(约90万元)。

3)公务用车运行维护费支出预算3154万元,比上年年初预算增加237万元,其中:一般公共预算公务用车运行维护费2091万元,比上年年初预算增加386万元。增加的主要原因一是2016年初车改工作尚未完成,部分公务车辆仍在封存;二是实行公务用车制度改革后,考虑到车改后保留下来的公务车辆使用率高,油费、修理费相应增加,因此,参照自治区的做法,在自治区核定公车改革后交通费控制数和节支率范围之内,对实行公务用车制度改革后保留的机关和参公事业单位公务用车运行维护费定额标准进行了适当调整。

4)公务用车购置费支出预算90万元,比上年年初预算增加10万元。其中:一般公共预算不安排公务用车购置。

文件下载:

关联文件: