简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政信息 > 其他财政信息

百色市财政局关于2020年直达资金工作情况总结

2021-02-09 16:58     来源:百色市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实《财政部关于做好直达资金监控工作的通知》(财办〔202029号)以及《广西壮族自治区财政厅关于做好直达资金监控工作的通知》(桂财库〔202057号)文件精神,全力支持做好六稳”“六保等相关工作要求,确保直达资金直达基层、直接惠企利民,推动直达资金发挥纾困民生实效,百色市各级财政部门立足自身工作职能,第一时间响应号召,主动作为,全市之力建立严格的监管机制,扎实推进各项工作,将直达资金常态化监管落实落细现将全市2020年直达资金监控工作情况总结如下:

一、资金直达机制工作开展情况

(一)提高站位领导全市各级财政部门切实提高政治站位,抽调骨干力量成立工作领导小组,明确职责分工,压实工作责任,强化各部门间的协调配合,领导小组不定期召开成员会议、工作协调会,研究部署有关工作,推动相关业务工作有序衔接,确保工作顺利高效开展。

(二)加强学习,夯实责任直达资金涉及面广,社会关注度高,因此,市财政局除了组织全体业务科室参加财政部、财政厅视频培训会以外,及时下发直达资金相关政策文件、直达资金培训课件资料,鼓励业务同志登录广西在线培训平台自主学习,强化培训成果。依托扶贫资金动态监控平台丰富的使用经验,请业务能手分析扶贫资金动态监控平台与直达资金监控平台之间的共性与差异,并通过当面沟通、电话、QQ工作群等手段加强业务交流及指导。还组织了对抗疫特别国债、中央财政特殊转移支付资金管理办法及其他相关政策的集中学习,使责任人员深刻领会政策精神,提升履职能力。

(三)及时下达,惠企利民。截至20201231日,百色市各级财政已收到中央直达资金52.79亿元,分配直达资金项目1300个,重点用于疫情防控、帮扶市场主体和困难群众,保基本民生、保就业、保基层运转以及支持重大项目建设,在支持疫情防控、保障基本民生等方面发挥了重要作用,确保资金直达基层、直接惠企利民,把宝贵的资金用在刀刃上。

(四)统筹兼顾,合理分配。直达资金下达后,市、县党委、政府主要领导多次召集政府职能部门负责人召开会议研究讨论资金的分配使用问题,严格按文件要求用于规定的领域。对于可统筹使用的财力性直达资金,财政部门梳理出了各级三保方面的资金缺口,结合各民生保障主管部门的意见或建议,按轻重缓急做好分配方案报各级政府审核。有效缓解了基层财政运转困难,降低了基层财政运行风险。

(五)严格管理,强化监管。各级财政不断加强对直达资金的监督管理,将监控要求落实到位。一是严格按照直达资金监控工作要求,通过系统监控数据分析,积极关注直达资金在分配、拨付和使用过程中的风险隐患。二是着力做好直达资金监控工作,财政部门安排专人负责,确保每日登陆系统及时了解指标下达、资金支出、支付明细合规性等情况,对日常监控中发现的问题线索和疑点,及时核实,并按规定处理,促进资金落实到位、规范使用。三是借助系统严密跟踪资金支出情况,切实加强对区县级财政直达资金使用情况的监督指导,确保资金直接惠企利民。

(六)专项督导,逐项落实。根据自治区纪委、财政厅党组《关于围绕中央直达资金使用情况进一步强化监督检查的工作方案》文件精神,我市纪委监委机关、市财政局、市审计局党组联合制发了《关于开展中央直达资金使用情况检查的工作方案》,按照工作方案从纪委派驻组、财政局、审计局三部门抽调业务骨干组成6个专项推进督导组,分别对各县(市、区)和市本级涉及的市直单位进行督查指导,切实提高抗疫特别国债项目实施和支出进度。并于202012月上旬,市人民政府分管领导亲自在市财政局召开2020年直达资金和政府债券资金支出工作推进会,针对各县(市、区)以及市直有关部门,采取对照中央财政直达资金、抗疫特别国债和地方政府新增债券项目清单,逐一盘点对接项目推进情况,研究资金支出存在问题,落实支出责任和支出时间,确保抗疫特别国债资金支出进度达到要求

二、直达资金预算分配及支出情况

截至20201231日,全市共获得直达资金52.79亿元,支出51.3亿元,支出进度97.2%,高于全国平均进度(92.3%4.9个百分点。按照直达资金统筹用于落实六保任务、兜住三保底线的要求,我市财政部门主动加强政策学习、解读和宣传,进一步明确资金使用方向,及时将中央直达资金分配下达至各县(市、区)及市直各有关部门,确保用于三保支出、对社会保险基金的补助、疫情防控和经济社会发展相关政策兑现、脱贫攻坚资金保障、保障困难群众基本生活和帮助困难企业、个体工商户等市场主体度过难关。

三、直达资金主要工作成效

(一)兜牢三保底线。上级直达资金极大减轻我市财政支出压力,为兜牢三保底线提供了强有力的资金支持。除有特定用途的资金外,优先将直达资金安排用于保基本民生、保工资、保基层运转支出,全力兜牢三保支出责任。

(二)积极支持提高社会保障水平。直达资金下达有效弥补我市社会保障资金缺口,确保基本养老金按时足额发放,增强了我市社会保障水平。全市各级财政部门按要求将直达资金用于机关事业单位养老保险、城乡居民基本养老保险基金、困难群众救助补助等方面支出,有效落实社会保障制度。

(三)完善重大疫情防控体系建设。直达资金用于公共卫生体系建设、疫情防控救治体系建设,着力补齐疫情防控救治硬件、重症救助能力、紧急医学短板,合理购置防疫物资和医疗设备,助力打赢疫情防控阻击战。

(四)有效支持困难群众兜底保障。充分发挥直达资金兜底困难群众保障制度,主要用于发放保障城乡低保、城乡特困金、孤儿基本生活保障金、临时救助、流浪乞讨、物价补贴,确保困难群众基本生活不受影响,兜稳兜牢困难群众基本生活底线,为全面建成小康社会作出贡献。

(五)缓解财政六稳”“六保资金压力。今年年初受新冠疫情影响,一般公共预算收入总量有限,六稳”“六保支出大部分依赖上级转移支付资金支持,直达资金的下达有效缓解了市县支出压力,增强县级为扎实做好六稳工作,全面落实六保任务提供强有力的支撑。

(六)积极落实企业复工复产各项补贴政策。我市积极落实企业复工复产相关政策,积极向上级争取直达资金用于兑付工业企业复工复产财政奖补资金(基本电费补贴)、重点行业骨干企业用工奖补资金、疫情防控重点保障企业贷款财政、复工企业贷款贴息等项目,有力有序推进企业复工复产,推动全市经济平稳回升。

四、存在的主要困难和问题

一是部分部门单位对新增政府债券及直达资金支出工作的重要性和紧迫性认识不足。比如抗疫特别国债资金,部分单位将抗疫特别国债项目等同于一般性工作,资金下达后,对项目跟踪督促力度不够,未能及时研究解决项目推进过程中出现的问题,导致资金支出进度不理想。二是项目申报和设计不合理,导致中途变更项目内容,影响了支出进度。三是一些项目前期工作进度缓慢,受项目实施过程中的用地、征拆等影响,实际支出滞后,严重拉低了时点的整体支出进度。四是沟通协作不够,项目推进没有形成合力。直达资金监控系统管理仍需进一步完善。

五、下一年度工作计划

(一)强化制度建设,保障资金安全定期或不定期召开联席会议,研究和明确会议议定事项,按照职责分工,认真落实工作任务,系统梳理完善相关管理制度和业务规范。在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,研究制定科学、长效的工作机制,持之以恒地长期抓下去,巩固好、坚持好整改成果,真正使整改成为完善思路、推动工作的过程,切实提高直达资金使用高效性。强化制度执行力,用严明的制度、严格的执行、严密的监督,及时纠正、严肃处理违反直达资金管理制度的行为。

(二)狠抓落实,务求实效。各地各部门要明确具体项目责任人,倒排工期,针对达资金项目推进过程中存在的项目前期工作不扎实、项目安排不够科学、项目建设进度偏慢等问题进行分析查找原因,采取有力措施,及时整改,加快项目实施并形成实效。

(三)加强对资金支出的检查指导。各地及市直相关单位要加强对资金使用进度和规范化检查指导,确保财政资金使用即高效又安全,避免以拨代支现象。财政部门要加强新增债券和直达资金的审核拨付,规范简化资金的支付程序。

(四)强化财政监督检查及调研工作。一是强化日常监督,充分发挥财政监督检查职能作用,监督部门定时检查监控系统的资金使用情况,对支出项目偏慢的项目,及时要求相关科、股室跟进;二是强化专项检查,我局财政监督科就财政直达资金进行专项检查,走访相关单位、基层及受惠企业,查找资金拨付问题,提高资金使用效率;三是入县(市、区)开展支出情况调研工作,压实县(市、区)支出责任,切实加快全市直达资金支出进度。


文件下载:

关联文件: