简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府采购网 > 重要通知

百色市财政局关于政府采购领域妨碍公平竞争的规定和做法清理情况

2019-09-30 08:37     来源:百色市财政局
【字体: 打印

 
根据财政部《关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财库〔2019〕38号)和《广西壮族自治区财政厅转发财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(桂财采〔2019〕41号)的要求,现将我市清理政府采购领域妨碍公平竞争的规定结果公开如下:
我局收到财政部和财政厅的文件后,高度重视,向市直各单位印发了《百色市财政局转发财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(百财采〔2019〕5号),要求各单位严格执行《通知》的要求,并提出了具体的贯彻落实意见;同时,根据桂财采〔2019〕41号文件要求,积极指导各县(市、区)开展清理工作,并要求将清理情况报我局汇总。现清理工作已完成。个别单位和个别县清理发现的问题有:通过入围方式设置备选库、名录库、资格库作为参与政府采购活动的资格条件,妨碍供应商进入政府采购市场;强制要求采购人采用抓阄、摇号等随机方式或者比选方式选择采购代理机构,干预采购人自主选择采购代理机构。对于清理发现的问题,有关单位都立刻进行了纠正。
下一步工作,我们将通过精简政府采购工作流程,细化采购活动执行要求,规范保证金收取和退还,及时支付采购资金,消除各项制度障碍,减少不必要材料的提供,进一步减轻参与政府采购供应商的负担,持续为供应商创造公平竞争、透明规范的政府采购环境。
 
                     百色市财政局
               2019年9月30日 
 

文件下载:

关联文件: