简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府采购网 > 其它

百色市财政局政府采购信息公告 (2020年第1号)

2020-02-19 17:40     来源:百色市财政局
【字体: 打印

根据《政府采购公告管理办法》(财政部令第19号)的规定,现将本机关对百色市公安局交通警察支队交通安全防控体系系统设备采购项目(项目编号:BSZC2019-G1-000351-FDZX)投诉案作出的处理决定公告如下:
一、相关当事人
投诉人:广西大华智城股份有限公司
地址:百色市右江区大旺路 1-1 号 C 区 01 座
被投诉人1:百色市公安局交通警察支队
地址:百色市右江区城东大道 175 号
被投诉人2:方大国际工程咨询股份有限公司
地址:百色市右江区东增路城市花园凯旋宫第A0幢2层
二、基本情况
投诉人因对代理机构就本项目作出的质疑答复不满,于2019年12月31日向本机关提起投诉。
投诉事项一:招标文件中“200万像素全彩智能枪机”、“900万像素区间测速抓拍单元”、“云数据库服务器”的技术参数明显指向海康威视品牌产品。
投诉事项二:更正后的招标文件第四章“评标办法及评分标准”“二、评定方法”“3、实施方案”设定的评分内容,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。
投诉事项三:更正后的招标文件第四章“评标办法及评分标准”“二、评定方法”“4、售后服务”设定的评分内容,评分设置混乱,明显涉嫌歧视中小企业,对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。
投诉事项四:招标文件及更正公告中以非国家认可的网络视频监控维护工程师证书作为评分项,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视性待遇。
投诉事项五:招标文件第四章评标办法及评分标准中第二评定方法“5、企业综合实力……  1)投标人或所投的投标产品厂商具备国家地方联合工程研究中心证明、省智能制造标准化工作先进奖,提供相关证明复印件并加盖单位公章,每提供一项得 2 分,满分 4 分。”涉嫌歧视中小企业,对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。
投诉事项六:招标文件第四章“5、企业综合实力……   2)投标人或所投的投标产品厂商具备省级职能部门颁发的管理创新示范企业证书,提供相关证明复印件并加盖单位公章,得 2 分。” 涉嫌歧视中小企业,对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。
投诉事项七:招标文件 第四章“5、企业综合实力……8)投标人同时具备音视频集成工程企业壹级资质证书和建筑装修装饰工程专业承包二级及以上资质证书的得 2 分,缺一项不得分。” 涉嫌歧视中小企业,对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。
投诉事项八:招标文件及更正公告中“第四章 评标办法及评分标准.....(须加盖投标人公章,原件备查).....(评审依据:提供在投标人单位服务至少近三个月社保证明材料原件,及相关证书提供复印件加盖投标人公章,原件备查。)” 要求提供原件备查不符合国家规定,变相排斥阻挡潜在供应商。
三、处理结果
本机关依法受理投诉,并于2020年2月14日依法作出处理决定。经审查,本项目适用法律错误,违反了《中华人民共和国政府采购法》第四条“政府采购工程进行招标投标的,适用招标投标法”的规定。因本项目采购活动违法,本机关不再对投诉事项进行处理。  
根据《中华人民共和国政府采购法》第四条规定,决定采购活动违法。责令采购人百色市公安局交通警察支队废标,并将废标理由通知所有投标人;责令代理机构方大国际工程咨询股份有限公司严格按照百发改产业〔2019〕22号批复的项目定性重新开展项目招标投标活动。

文件下载:

关联文件: