简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府采购网 > 其它

百色市财政局政府采购信息公告 (2020年第2号)

2020-04-24 18:05     来源:百色市财政局
【字体: 打印

根据《政府采购公告管理办法》(财政部令第19号)的规定,现将本机关对直属学校食堂食品集中配送采购(项目编号:BSZC2020-G1-000015-SHJS投诉案作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人

投诉人:百色市润益商贸有限公司

地址:百色市工业园区银海路(百色市百能车辆有限公司13#厂房)

被投诉人1:圣弘建设股份有限公司

地址:百色市右江区龙景街道(富邦广场)一号楼6楼

被投诉人2:百色市教育局

地址:百色市右江区体育馆对面正南方向160米百色高中 

二、基本情况

投诉人因对代理机构就本项目作出的质疑答复不满,于2020年3月27日向本机关提起投诉。                    

(一)投诉事项:

1.代理机构在公告中标结果时未告知投诉人评审得分与排序情况。

2.代理机构未认真对项目评审的质疑事项进行复核,无合理理由驳回质疑。评标委员会在评标过程中对投诉人的投标文件有偏向性的打分,严重损害投诉人利益,而圣弘建设股份有限公司未能公正、公平处理质疑事项,造成投诉人的正当利益受损。

(二)投诉请求:另行抽取评委对该项目重新评审,项目重新评审时不设立业主评委并由监督部门派监督人员全程监督评标过程。

三、处理结果

本机关依法受理投诉,并于2020年421日依法作出处理决定。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十九条第(一)项的规定,投诉事项1属无效投诉。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,投诉事项2不成立,驳回投诉请求。

鉴于本项目采购过程中存在在资格审查错误、招标文件存在重大缺陷、评标委员会没有按照招标文件规定的评标标准进行评审、评标委员会具体评分错误、招标文件设置的部分评审因素没有量化等问题,影响采购公正,根据《中华人民共和国政府采购法》三十六条第一款第(二)项的规定,责令采购人百色市教育局、代理机构圣弘建设股份有限公司废标,修改招标文件后重新开展采购活动。


文件下载:

关联文件: