简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府采购网 > 其它

百色市财政局政府采购投诉处理决定书 百财采决〔2018〕6号

2018-09-11 10:30     来源:百色市财政局
【字体: 打印

 

 

 根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“百色市人民医院综合大楼热水系统采购及安装项目(重)(项目编号:GXBSZC2018-G1-1001-SYL)投诉案作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称
   投诉人:广西天朗节能环保投资有限公司

住所地:南宁市青秀区盘龙路2号凌顶大厦五楼

被投诉人 :云之龙招标集团有限公司

地址:广西百色市右江区迎龙路70号百色建通时代广场(竹洲大桥旁)二号楼A座二十层

二、基本情况

投诉人因对云之龙招标集团有限公司就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项1:中标供应商南宁市快朗冷气设备有限公司投标产品“空气源热泵机组”,格力品牌,规格型号:KFRS-90ZSM/NaB3S。该产品制热量、噪音不响应实质性要求。投诉事项2:中标供应商南宁市快朗冷气设备有限公司投标的第26条电线电缆,家友品牌,生产厂家为南宁市家友电线电缆厂。该厂生产的BVV电缆3C认证证书并未覆盖BVV16及BVV70两种规格的产品,均不能满足3C认证要求。请求作无效投标处理。本机关依法调查并作出处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出如下决定:

经查明,中标供应商南宁市快朗冷气设备有限公司投标文件中第191页提供的格力“空气源热泵热水机组”(产品规格型号:KFRS-90ZSM/NaB3S)检验报告复印件(编号:2017JD582)显示:制热量检验数据为93.010KW,评价为合格;噪声(声压级)检验数据为53.7dB(A),评价为合格。检验报告复印件中检验数据响应招标文件实质性要求。投诉人认为,中标供应商检验报告复印件内容有修改,并提供了编号为2017JD582检验报告复印件作为证明材料。本机关经调查取证,检验报告出具单位国家压缩机制冷设备质量监督检测中心复函确认,中标供应商检验报告复印件的内容与存档的原始报告不一致。中标供应商以虚假材料进行投标,其行为明显违反了政府采购诚实信用原则,属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的“提供虚假材料谋取中标”的情形。投诉事项一成立。

鉴于本项目中标供应商提供虚假材料谋取中标,投诉事项一成立,将导致中标结果无效,本机关不再对投诉事项二、投诉事项三进行审查。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项、第二款的规定,决定本项目中标无效。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十二条第一款第(二)项的规定,鉴于综合大楼吊机设备已经拆除,本项目实施费用需要调整的实际情况,责令重新开展采购活动。

南宁市快朗冷气设备有限公司提供虚假材料谋取中标的行为另行处罚。

如不服本处理决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向百色市人民政府或广西壮族自治区财政厅申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起六个月内向百色市右江区人民法院提起行政诉讼。

 

 百色市财政局

2018年8月31日 

 

文件下载:

关联文件: