会计管理
关于公布百色考区2019年度全国会计专业 技术初级资格考试成绩、报考资格 审核及有关事项的通知
日期:2019-06-12  发布人:  浏览量: 来源:百色市财政局

各位考生:
2019年度全国会计专业技术初级资格考试成绩查询系统已开通,现将有关事项通知如下:
一、成绩查询
请登录全国会计资格评价网(http://kzp.mof.gov.cn/)查询。
初级资格无纸化考试试题全部都是客观题,由计算机评卷系统自动评分生成成绩,评卷工作客观公正。
按规定,不受理考生复查原始试卷申请,不组织重新评卷。考生如对本人考试成绩有疑问的,可以书面申请查询考试成绩的得分明细。
查询成绩明细的考生请于2019年6月30日前携带身份证,并书面填写《全国会计专业技术初级资格考试成绩明细查询申请表》(详见附件1)提交到百色市财政局(会计管理科)办理。
请广大考生不要相信“交钱改分”等诈骗信息,以防上当受骗。
二、成绩合格标准
以人力资源社会保障部办公厅公布的2019年度会计专业技术初级资格考试合格标准为准。
三、报考资格审核
按照《广西会计专业技术资格考试领导小组办公室关于2019年度全国会计专业技术初级资格考试广西考区考务日程安排及有关事项的通知》(桂会考〔2018〕9号)的规定,成绩合格的考生须持有关证明材料到所属考区报名点进行现场资格审核,经审核合格后方可办理领取合格证书手续。
(一)审核对象。
全部科目成绩均在60分(包含60分)以上的考生。
(二)审核时间。
2019年6月10日至21日正常上班时间(上午:8:00-12:00,下午15:00-18:00)。
(三)审核地点。
请成绩合格的考生到网上报名注册时所选的报名点现场办理报考资格审核手续。
百色考区的报名点设在市、县、区财政局(会计管理科、股)。
(四)审核资料。                       
1.2019年度全国会计专业技术初级资格考试报名考生信息表(如丢失,可按附件3的格式填写报名考生信息表);
2.高中毕业以上学历证书的原件及复印件,或者通过全国统一考试取得的经济、统计、审计专业技术初级资格证书的原件及复印件;
3.居民身份证的原件及复印件(香港、澳门居民为本人居民证,台湾居民为《台湾居民来往大陆通行证》等身份证明材料);               
委托代办的,增加审核代理人身份证和复印件以及委托书,委托 书需承诺信息准确、真实。
(五)注意事项。
1.以上证件原件审核后现场返还;复印件、报名考生信息表等使用A4纸打印;复印件、表格、委托函等资料留存审核地点。
2.初级会计专业技术资格证书由财政厅(会计管理处)负责向人社部门申领,发放证书的具体时间和事项将在广西财政厅门户网站(http://czt.gxzf.gov.cn/)会计管理栏目另行通知。
3.考生通过报考资格审核后才能在全国会计资格评价网站(http://kzp.mof.gov.cn/)查询到证书信息以及领取证书,不在上述时间要求进行考试资格审核的考生,证书查询及领取时间将会有相应的推迟。
 
     附:1.全国会计专业技术初级资格考试成绩明细查询申请表
         2.百色考区成绩明细查询受理机构一览表
         3.2019年度全国会计专业技术初级资格考试报名考生信息表
         4.广西报考资格审核有关问题解答
         5.百色市各县(市、区)报考资格审核地点及咨询电话

                                                                                                                                                                                 百色市财政局
                                                                                                                                                                                  2019年6月6日


http://czj.baise.gov.cn/uploadfile/fz/2706123810928.doc
http://czj.baise.gov.cn/uploadfile/fz/2706124410719.doc
http://czj.baise.gov.cn/uploadfile/fz/2806122110131.doc
http://czj.baise.gov.cn/uploadfile/fz/2806122410665.doc
http://czj.baise.gov.cn/uploadfile/fz/2906121010252.doc