市本级“三公”经费预决算
百色市本级2019年“三公”经费预算安排情况
日期:2019-01-28  发布人:  浏览量: 来源:百色市财政局

    根据中央和自治区关于推进政府预算信息公开的决策部署,经百色市财政局汇总,百色市本级部门,包括市本级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位使用财政性资金的因公出国(境)经费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费(以下简称“三公”经费)2019年预算安排情况如下:

    2019年市本级全口径“三公”经费支出预算(全口径包括一般公共预算、纳入财政专户资金、未纳入财政专户的收入、上年结余等)为5182万元,比上年年初预算5275万元减少93万元,减幅1.8%。其中:一般公共预算 “三公”经费支出预算4321万元(包括基本支出和项目支出),比上年年初预算数4088万元增加233万元,增长5.7%。具体支出项目如下:

   (1)全口径因公出国(境)费用支出预算720万元,比上年年初预算减少100万元,减幅12.2%。其中:一般公共预算因公出国(境)费用512万元,比上年年初预算减少98万元,减幅 16 %,主要是因为根据工作开展实际,部门每年的出国(境)需要有所不同,出国(境)计划较上年减少。

   (2)全口径公务接待费支出预算1138万元,比上年年初预算减少83万元,减幅6.8%。其中:一般公共预算公务接待费用915万元,比上年年初预算减少37万元,减幅3.9%,主要是部门加强贯彻落实厉行节约,反对浪费精神,强化接待管理后支出减少。

   (3)全口径公务用车运行费用支出预算2722万元,比上年年初预算减少108万元,减幅3.8%。其中:一般公共预算公务用车运行费用2293万元,比上年年初预算增加122万元,增长5.6%,增加的主要原因是原保留在部门的公务用车从各单位调整到公务用车服务平台统一管理,而服务平台的车辆使用频率较高,与其他部门相比,每辆每年的运行费用标准高0.5至1万元不等,造成总体运行费用有所增加。

   (4)全口径公务用车购置费支出预算601万元,比上年年初预算增加197万元,增长48.8%。其中:一般公共预算公务用车购置601万元,比上年年初预算增加247万元,增长69.8%。增加原因主要是公车改革后,市本级没有新增公务用车,且现有部分车辆总体使用频率较高,车龄偏长,部分车辆已达报废期限,为保证车辆使用安全,根据部门申请,安排公务用车服务平台和政法部门报废更新车辆购置费而增加。