县(市、区)动态
田阳县政府采购“政采云”平台供应商业务培训会召开
日期:2019-06-07  发布人:  浏览量: 来源:田阳县财政局

    6月6日,田阳县政府采购电子卖场系统“政采云”平台供应商业务培训会在田阳县财政局一楼会议室召开,全县39个供应商参加培训。
    政府采购电子卖场系统“政采云”是以互联网为基础,充分运用云计算和大数据等新技术,以政府采购电子化交易和管理为重点,集政府采购网上交易、网上监管和网上服务为一体的一站式综合性云服务平台。建设“政采云”平台,对于进一步提高政府采购规范化、透明化、提升政府采购的效率和效益有明显促进作用。其中,田阳县“政采云”平台建设工作由田阳县财政局牵头,云之龙项目管理咨询有限责任公司提供技术支持。
    培训会由云之龙项目管理咨询有限责任公司的“政采云”认证讲师李思慧主讲,其采用电教化现场演示的方式,以“政采云”平台中供应商入驻、网上超市协议入围、网超商品管理与交易操作、在线询价交易操作、反向竞价交易操作、通用定点协议入围、商品管理及交易操作等基本操作为重点,逐项演示说明。
    本次培训使供应商在最短的时间内了解掌握“政采云”平台的基本操作流程和方法,取得了较好的效果,为供应商顺利在平台提供商品服务打牢基础。
下一步,田阳县财政局还将对全县各使用单位进行培训,为正式启用“政采云”平台系统奠定坚实基础。