县(市、区)动态
田东县财政局举办扶贫资金监管政策业务培训班
日期:2019-06-03  发布人:  浏览量: 来源:田东县财政局

    为进一步规范和加强扶贫资金监管,推进财政扶贫资金及统筹整合资金工作,推进扶贫项目资金管理,全面提高扶贫资金使用效益,5月31日,田东县财政局举办扶贫资金监管政策业务培训班。县直相关单位和乡镇政府分管扶贫项目责任人和项目经办人员参加培训。
    培训班由田东县财政局分管农业工作的领导和业务骨干进行授课,重点围绕财政专项扶贫资金管理、扶贫资金管理实施细则、贫困县涉农资金整合统筹以及扶贫资金动态监控系统流程操作等相关内容进行详细讲解,并对田东县财政扶贫资金现状、拨付任务进行了客观分析。
    通过此次培训,进一步提高了县直相关单位和乡镇政府分管扶贫项目责任人对扶贫资金监管和项目管理的思想认识,对加强全县财政扶贫资金管理,提高财政资金使用效益具有重要意义,为做好2019年脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。