县(市、区)动态
西林县财政局开展重点税源调查工作
日期:2019-05-20  发布人:  浏览量: 来源:西林县财政局

    近日,西林县财政局联合县税务局成立重点税源调查小组,先后前往西林县不动产登记中心、西林县福临融资担保有限公司、西林县城市发展投资有限公司开展重点税源调查工作。
    经与西林县不动产登记中心座谈,了解到目前西林县不动产移交受理工作推进较慢,影响了不动产的登记和办理,以致西林县多处房产未办理不动产登记,税务部门暂无法征收相应税款,不动产征税方面增收潜力巨大。
    在走访企业的座谈会上,西林县福临融资担保有限公司、西林县城市发展投资有限公司分别详细汇报了有关税收方面的情况,并就遇到困难提出了问题。调查小组通过现场沟通,对企业存在的困难提出了建设性的建议和意见,帮助企业分析了房产无法办理不动产登记的原因,并做了详细的税源政策宣传辅导。就征税、免税、预缴税款等问题与企业进行了深入探讨,为下一步涵养税源,促进财政增收做好准备。
   下一步,西林县财税部门将根据调查结果,强化税收分析, 提高管理水平,提升服务品质 ,促进税收增收,及时征缴入库。