县(市、区)动态
平果县机关事业单位养老保险费移交税务机关征收工作稳步推进
日期:2019-05-07  发布人:  浏览量: 来源:平果县财政局

    为贯彻落实好中央、自治区关于机关事业单位和城乡居民社会保险费交由税务部门征收的工作部署,确保税务机关2019年征收社会保险费相关险种工作顺利开展,平果县财政局多措并举确保全县机关事业单位基本养老保险征收顺利划转。截至4月30日,平果县186个机关事业参保单位的基本养老保险单位缴费部分905.93万元已由税务部门顺利征收。
    一是强化业务学习。及时组织人员学习征管职责划转相关文件、工作方案及业务流程,明确相关工作的时间节点和解释口径,确保所有工作人员熟悉操作流程,提升业务经办能力。
    二是主动对接联动。主动配合税务部门、社保部门做好数据对接、资料移交,主动通过业务QQ群、微信群及安排专人与税务部门、社保部门进行政策学习、研究业务流程,确保机关事业单位养老保险征收工作有序划转。
    三是坚持实时对账。主动前往税务局与相关人员进行面对面沟通交流,坚持做到与税务部门实时对账,保证划转数据的准确性。第一时间向财政国库集中收付中心反馈对账情况,实现养老保险征收无缝对接,确保机关事业单位养老保险费移交税务机关征收工作稳步推进。