县(市、区)动态
平果财政三举措做好2018年财政供给人员信息系统数据更新工作
日期:2019-04-23  发布人:  浏览量: 来源:平果县财政局

    为全面、准确、动态地掌握平果县财政供养人员增减和人员工资水平变动情况,更好地为领导决策提供有力数据资料,平果县财政局根据上级财政部门要求和统一部署,采取有效措施,于2019年4月22日顺利完成2018年平果县财政供给人员信息系统数据更新、审核及上报工作。
     一、积极筹备,做好数据收集前期工作。按照上级下发的2018年财政供给单位人员信息系统数据更新工作的各项要求,认真梳理好数据填报口径和历年数据填报工作中常见问题、注意事项等,第一时间行文通知预算单位,要求各预算单位认真学习领会填报工作要求,提前做好数据收集前期准备工作。
    二、开展培训,有效指导数据填报工作。平果县财政局针对系统安装、数据填报、数据审核等操作,对该局相关业务股室和101家预算单位进行现场培训,对无法参加培训的预算单位,灵活运用网络远程技术,进行远程操作演示,有效的解决预算单位填报和财政部门审核中产生的问题,提高数据填报、审核的工作效率。
    三、严格审核,多重保障数据准确性。平果县财政局对预算单位上报的数据进行严格审核分析,对信息系统中提示的可疑数据,层层跟踪,同预算单位求证核实。同时,将单位上报数据同部门财政预决算系统和财政工资统发系统的单位性质、人员编制、人员工资等信息进行对比,实行与部门预决算、工资统发等系统的数据衔接等多步骤审核,确保数据的有效性、准确性和完整性,确保报送的人员信息无遗漏和重复。