县(市、区)动态
自治区财政厅到那坡县督导检查中央扶贫专项巡视反馈问题举一反三整改工作
日期:2019-03-22  发布人:  浏览量: 来源:那坡县财政局

    为贯彻落实全区财政系统脱贫攻坚专项巡视整改工作推进会会议精神,3月21日上午,自治区财政厅检查组一行4人到那坡县开展中央扶贫专项巡视反馈问题举一反三整改督导检查工作,检查工作座谈会在那坡县财政局举行。
    自中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见以来,那坡县财政局深入贯彻落实上级财政部门及县委县政府工作部署,将抓好巡视反馈问题整改作为一项重大政治任务来抓,及时制定整改方案,明确整改责任,整改工作扎实开展。涉及那坡县财政局牵头整改的工作1项,预计于2019年6月整改完毕。
    座谈会上,检查组认真听取了我县农村综合改革转移支付资金、农业综合开发资金及农业保险保费补贴转移支付资金使用管理等情况汇报,通过检查资料、翻阅凭证、现场查看等方式重点检查资金的分配和拨付,检查资金使用和管理是否规范、安全、高效,项目建设是否符合政策和程序,是否存在弄虚作假、套取财政资金等问题。
    检查组强调,整改责任单位要聚焦中央扶贫巡视反馈的问题,对标对表,举一反三,逐项整改,狠抓落实,要针对反馈意见提出的问题进入深入研究,确保巡视反馈问题整改工作取得应有成效。
    下一步,那坡县财政局将继续加大与整合涉农资金支出任务涉及项目单位联动力度,制定支出考核内容和标准,通过对逾期上报或项目支出进度慢的单位将进行红黑榜通报,并列入年度绩效考核指标进行考评等方式,促进整改工作落实到位,确保整合涉农资金支出达到上级目标任务。