百色财政新闻
百色考区顺利完成2019年全国会计专业技术资格无纸化考试
日期:2019-05-20  发布人:  浏览量: 来源:百色市财政局

    5月18日上午,历时5天半的2019年全国会计专业技术资格无纸化考试百色市考区考试圆满结束。本次考试全市报名总人数6627人,比2018年增加540人,再创历史新高,实考人数4275人,出考率64.51%。全市共安排3个考点,28个考场,1677台考试机位,分11个批次顺利完成考试。  
    百色财政局高度重视抓好会计专业技术资格无纸化考试组织工作,由主要领导亲自抓,分管领导具体管,积极主动会同市人社局研究部署考试工作,针对重点环节做好突发事件应急预案,有效预防突发事件的发生。考试期间,市财政局主要领导、分管领导以及市人社局分管领导多次到各考点巡考督查,及时指导和监督监考人员规范化操作,确保每个考场能严格地按要求进行考试。同时,市财政局主动与市公安局、市无线电管理处、电力公司等部门沟通配合,加大对利用高科技手段进行考试作弊行为的防控力度,严肃考风考纪,维护考试公平公正,确保考试顺利进行。
    自治区巡考组不定期对全市3个考点28个考场的考纪考风进行巡考督查,对百色市的考点建设、考场安排、考场秩序给予了充分肯定。

 
          图为市财政局、市人社局领导以及自治区巡考组巡查考场。