百色财政新闻
市财政局举办财政青年沙龙暨纪念“五四”运动100周年特别专题培训
日期:2019-05-06  发布人:  浏览量: 来源:百色市财政局

    在纪念“五四”运动100周年之际,为提高青年干部的品德修养,激发青年干部干事创业热情,5月5日,市财政局在本局四楼会议室举办2019年第一期“财政青年沙龙”暨纪念五四运动100周年专题培训,局党组书记、局长江源同志应邀作题为“青年干部要树立正确的人生态度”的主旨报告。本期青年沙龙作为财政局庆祝“五四”青年节系列活动之一,由局机关党委、人事科、干教中心和团支部联合举办,全局青年干部及有关处室和单位负责人50余人参加了活动。
   在主旨报告中,江源局长首先向全体青年干部表达节日祝福和良好祝愿。他从“读书、运动、时间和心态”四个关键词谈起,就“心态”这个关键词,详细展开来谈谈“青年干部如何树立正确的人生态度”。江局长指出,青年人要想健康成长、尽快进步,就要努力做到“八个学会”。一是学会淡泊,二是学会宽厚,三是学会感恩,四是学会自律,五是学会执着,六是学会创新,七是学会合作,八是学会奉献。他认为,做人、做事,堪称是人类亘古不变的两大主题,也是我们每个人必须面对的人生课题。做事先做人,做人高于做事。
    江源局长特别指出,在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记对新时代中国青年提出了六点要求:一是要树立远大理想,二是要热爱伟大祖国,三是要担当时代重任,四是要勇于砥砺奋进,五是要练就过硬本领,六是要锤炼品德修为。他强调,我们的青年干部身处伟大的新时代,伟大的新时代也为我们的青年干部搭建了施展才华的广阔舞台,希望在座的青年干部在树立远大理想的同时,要把个人的理想追求我们正在从事的事业紧密联系在一起,树立正确的人生态度,充分发挥自身的潜能,创造性地开展工作,做财政改革发展实践中的开拓者、奉献者和建设者,在立足财政、服务国家、回馈社会的伟大实践中创造亮丽的青春年华。
   本次专题培训,江源局长结合自己丰富的人生经验,通过点滴的人和事,以小见大、以事见理,和全局青年干部分享了许多关于理想、工作、学习、生活、家庭方面的许多真知灼见,其间蕴含了很多人生哲理和智慧,让人豁然开朗,引人深入思考。这些真知灼见有助于青年干部去厘清一些认识、思考一些问题、解除一些困惑,得到不少收获,对青年干部的未来成长和进步非常有益。培训会后,大家纷纷表示,要把握有利于青年干部成长的大好时机,端正态度,努力学习,扎实工作,在各自工作岗位上再创新佳绩,再作新贡献。