百色财政新闻
退休老人为贫困学子捐献爱心助学款
日期:2019-04-25  发布人:  浏览量: 来源:市财政局驻新屯村扶贫工作队

    近日,一位北京退休老人为就读于田阳高中的梁辉同学捐献爱心助学款500元,希望尽自己的绵薄之力帮助贫困学生。
    据悉,这位北京退休老工人是随团旅游来到百色老区,主动表达要为贫困山区家庭困难学生捐献爱心的愿望,百色市财政局驻田阳县坡洪镇新屯村的扶贫工作队获知信息后,认真挑选核实,选定新屯村布尧屯就读于田阳高中的梁辉同学作为受资助对象。梁辉同学近期父亲生病住院,无法外出务工,母亲也因患甲亢无法进行重体力劳动,家庭生活陷入临时困难,急需资助。扶贫工作队将梁辉同学家庭基本情况和在校学习情况告知老人后,老人决定用自己的500元退休金作为助学款捐献给梁辉同学,帮助其度过难关。
    老人的善举给生活陷入困难的贫困学生家庭带来了希望,照亮了贫困学生的求学路。