百色财政新闻
广西代理记账行业协会到百色市开展代理记账行业调研工作
日期:2019-04-02  发布人:  浏览量: 来源:会计管理科

   4月1日上午,自治区财政厅会计处李文主任携广西代理记账行业协会一行6人到百色市开展代理记账行业调研工作。此次调研目的主要是掌握百色市代理记账行业情况,深入了解百色市代理记账行业发展瓶颈问题,共同探讨代理记账行业发展趋势、解决行业困难,共同建立行业自律机制,规范职业行为,促进公平竞争。市财政局会计管理科全体人员及百色市28家代理记账机构负责人参加了调研座谈会。
    座谈会上,自治区财政厅会计处李文主任指出,目前出现很多不符合代理记账执业规定的个人代理记账行为,不利于代理记账行业长远发展,私人非法代理记账行为扰乱市场价格,冲击整个行业健康发展,接下来通过调研将实际情况上报财政部,并计划联合市场监督管理部门、税务部门进行查处整治。同时,李文主任还鼓励百色市代理记账机构对行业中的违法违规行为,及时向所在地财政局举报。
    广西代理记账行业协会会长李春玲也在会上作了发言,李会长表示,下一步行业协会将加紧研究出台代理记账行业执业指导性标准,提高执业质量,避免恶性竞争。
    百色市代理记账机构与调研组进行了深入探讨和交流,各机构负责人踊跃发言,阐述了当前代理记账业务的发展瓶颈以及遇到的困难,并对进一步做好代理记账工作提出了建议。调研组认真听取了各机构负责的发言,表示下一步会在此次调研基础上进行研究,采取有效措施,规范代理记账机构的执业行为,促进全区代理记账行业的良性发展。