百色财政新闻
百色市财政局召开招黑除恶专项斗争工作推进会
日期:2019-04-19  发布人:  浏览量: 来源:百色市财政局

    为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实市委部署要求,2019年4月19日下午,百色市财政局组织召开了扫黑除恶专项工作推进会,局机关、局属各单位全体干部职工参加了会议。
    会议传达了中央扫黑除恶第十七督导组督导广西壮族自治区工作汇报会会议精神,听取了市财政局2019年第一季度开展扫黑除恶专项工作情况汇报,并对全局扫黑除恶专项斗争进行了再动员、再部署,进一步统一思想、明确任务、夯实责任、形成合力,不断推动专项整治和专项斗争向纵深发展。
    会议要求,全系统要严格按照上级及市委的决策部署,进一步提高思想认识,强化举措,查漏补缺,力促扫黑除恶工作持续向前推进。一要切实提高政治站位,增强工作紧迫感和责任感,推动各项工作部署落地见效。二要要强化线索摸排,扩大摸排范围,创新摸排形式,对重点行业、重点区域进行重点摸排。各科室、各单位一旦发现问题要及时上报线索、文字信息和图片信息等,扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责登记和上报。三要强化问题整改,对上级巡察发现或自查自纠发现的问题逐一研究梳理,逐一明确整改内容、要求、责任人和时限,确保问题整改到位;四要充分发挥职能,强化全市扫黑除恶工作经费保障,加强扫黑除恶经费使用监督,全力保障专项行动向纵深开展。五要严肃工作纪律,以典型案例为警戒,不断提高自身修养,以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线。六要强化宣传、教育、引导,通过各种形式和渠道,在各种场合和领域广泛开展宣传,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知,营造浓厚氛围。