百色财政新闻
百色市财政局对中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实工作进行再动员再部署
日期:2019-03-21  发布人:  浏览量: 来源:百色市财政局

    2019年3月20日上午,百色市财政局召开落实巡视整改工作领导小组会议,认真对照中央第二巡视组反馈的关于扶贫资金使用管理方面存在的问题,按照百色市党委具体安排,对当前和今后一段时期巡视组整改落实工作进行再动员、再部署,进一步统一思想,明确任务,传导压力,动员和号召全局上下,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有效的举措来确保高质量完成巡视反馈问题整改工作。
    局党组书记、局长江源同志在会上强调:一是要按时按质完成中央第二巡视组巡视反馈脱贫攻坚存在问题中涉及百色市财政局的各项整改工作,逐条逐项认真核实整改措施,确保整改工作扎实推进;二是要及时开展闲置扶贫资金清理“回头看”活动。由局领导带队对各(县、区)扶贫资金清理情况进行再清理再核查,做到扶贫资金不“沉睡”;三是要把中央巡视反馈问题和第一季度开门红、党风廉洁建设有机集合,坚持举一反三,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、自治区和百色市党委的决策部署上来,着力推动中央第二巡视组反馈意见整改见底见效;四是要加强与资金政策专责小组各成员单位和其他项目主管部门之间的沟通和交流,切实采取有效措施加快项目实施,加大支出力度,加强对扶贫资金和整合资金的监管,及时发现问题、纠正问题,不断提高财政扶贫资金的使用效益,确保扶贫资金安全、高效地运行。
    会议由分管扶贫的副局长岑光恒同志主持,局领导班子成员,涉及巡视反馈问题整改工作的各科室负责同志,百色市脱贫攻坚战指挥部资金政策专责小组驻组人员等共20人参加了会议。