百色财政新闻
百色市财政局举办2019年预算绩效管理业务培训会
日期:2019-02-22  发布人:  浏览量: 来源:百色市财政局

    为深入贯彻落实自治区关于全面实施预算绩效管理的实施意见,切实推动百色市全面实施预算绩效管理工作开展, 2月21日,市财政局与右江区财政局联合举办2019年预算绩效管理业务培训会议。邀请到广西财经学院刘红宇博士进行授课,市财政局副局长江海宽、百色市财政预算绩效管理局局长黄光军出席了会议,市直和区直各预算单位财务人员、财政部门负责预算绩效管理工作人员等300余人参加会议。
    会上,刘红宇博士阐述了实施预算绩效管理的理论、实践背景,以及当前广西预算绩效管理工作进度,并对《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》、《中共广西壮族自治区委员会广西壮族自治区人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》作了全方位、立体化解读。同时,通过百色市具体项目绩效目标填报案例深入细致地讲解填报标准和绩效指标设置方法,并对本市下一步预算绩效管理工作提出了要求和建议。
    会上,江海宽副局长对下一步推进全面实施预算绩效管理工作提出要求:一是各预算单位要深刻领会《意见》精神,根据本部门本单位实际情况认真研究制定全面实施预算绩效工作计划。二是财政部门与预算单位要积极配合、提质扩面,做好预算绩效目标编制、期中监控及绩效结果评价等工作。三是财政部门要勇于探索、开拓进取,加快建立我市预算绩效管理体系,为全面实施预算绩效提供制度保障,切实提高绩效管理的质量。