百色财政新闻
市财政局召开开展“六个年”活动暨全区财政系统“两年”活动动员会
日期:2019-02-28  发布人:  浏览量: 来源:办公室


    2月28日下午,市财政局在四楼会议室召开开展“六个年”活动暨全区财政系统“两年”活动动员会,会议由党组成员、副局长林菡主持,全体干部职工参加会议。
    会上,首先由副局长林菡宣读“六个年”活动方案。随后,局长江源对开展“六个年”活动和“两个年”活动进行了安排部署。
    江局长强调,一要提高高站位、统一思想,充分认识开展“六个年”活动和“两年”活动的重要性。“六个年”活动和“两年”活动分别是市委和自治区财政厅作出的重大决策部署,两者相辅相成、相互促进,我们要深刻认识和理解“六个年”活动、“两年”活动的丰富内涵和重要意义。二要明确目标,突出重点,扎实开展好“六个年”和“两年”活动。全局干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣建设壮美广西共圆复兴梦想、建设“六型”财政的总目标总要求,把握重点、突出特色,强化创新、攻坚突破,扎实开展“六个年”活动和“两年”活动,助推财政事业高质量发展,不断开创新时代百色财政改革发展新局面。三要加强组织领导,精心组织,确保“六个年”和“两年”活动取得实效。活动领导小组要负责抓好两个活动的组织领导、协调推进、组织落实工作;各个专责小组要分别负责做好每个“年”活动的组织推进工作。各科(室)、局属各单位要高度重视,结合工作职责,精心谋划开展好活动,做好“规定动作”,发挥“自选动作”,丰富活动内容;主要领导要亲自抓、负总责,发挥表率作用;班子成员要以身作则、以上率下,身体力行,确保“六个年”、“两年”活动取得实效。


图为江源局长在开展“六个年”活动暨全区财政系统“两年”活动动员会上作工作部署