百色财政新闻
我局喜获全国“行政事业单位资产管理理论及实务”征文优秀奖
日期:2019-02-11  发布人:  浏览量: 来源:百色市财政局

    近日,“行政事业单位资产管理理论及实务”征文活动评选结果在中国财经网揭晓,百色市财政局题为《加快地方自然资源资产核算管理的探析》论文,从近1000篇应征稿件中脱颖而出,成为50篇中奖论文中的优秀奖之一,也是全区财政系统在此次征文活动中唯一获奖论文。

    此次主题为“行政事业单位资产管理理论及实务”的征文活动,是财政部资产管理司与《中国财经报社》、《行政事业资产与财务》杂志社,联合在全国范围内开展的,目的是为深入贯彻落实党的十九大精神和财政部党组关于进一步加强行政事业单位资产管理工作的决策部署,填补行政事业单位资产管理理论空白,为建立国有资产报告制度奠定基础。百色市财政局收到自治区财政厅下发布置此项工作文件,并没有硬性要求报送,但局领导高度重视,批示要求业务科室作为加强业务的工作来实施,积极参加。业务科接到任务后,积极组织人员,从自身工作中寻找题材,根据国有资产管理政策以及工作实际,以数据为依据,抓住问题,敢于剖析,提出建议,最终形成一篇质量比较高的论文报告上报。同时,也为我市今后的国有资产管理工作提供了理论参考。