百色财政新闻
扶贫队员牵线搭桥 爱心人士捐资助学
日期:2019-01-25  发布人:  浏览量: 来源:百色市财政局

    马倩、黄华贵是田阳县坡洪镇新屯村的建档立卡贫困学生,目前分别就读于百色祈福高中和田阳高中,家庭由于经济极为困难,供养她们上学非常吃力。作为驻村扶贫工作队员的百色市财政局干部冯旺章在了解情况后,通过多方沟通,联系到创业青年、南宁某民营企业主王先生积极投身本村公益助学活动,对贫困学生马倩、黄华贵实行免费捐助,帮助她们顺利完成学业。并勉励她们要永怀感恩之心,好好学习,用知识改变命运,用智慧战胜困难以优异的成绩回报亲人。日前,首笔爱心捐款(2019年春季学期生活费每人3000元)已落实到位。

    得到首笔爱心捐赠后,马倩、黄华贵向热心帮助她们的爱心人士和帮扶单位百色市财政局、新屯村扶贫工作队表达深深的感谢,并表示自己将珍惜来之不易的学习机会,勤奋努力,认真学习,争取通过知识改变命运,以优异的成绩回报社会各界的关心关爱。