百色财政新闻
市财政积极筹措资金落实市本级2002年因机构改革提前退休人员补缴住房公积金财政补贴
日期:2019-01-24  发布人:  浏览量: 来源:百色市财政局

    为贯彻落实好市委市政府领导对提前退休职工补缴住房公积金问题做出的重要批示,市财政局积极筹措资金,通过预算调整安排2002年因机构改革提前退休人员补缴住房公积金财政补贴资金666.67万元。

    2002年,由于国家行政机关、事业单位进行机构改革和企业改革,不少职工服从国家需要提前退休,鉴于财力以及其他历史原因,百色市本级及部分县(市、区)未能按政策及时给予符合政策的人员续缴公积金。为妥善解决好2002年因机构改革提前退休人员补缴住房公积金问题,维护社会稳定,市财政局积极配合市委组织部、市人力资源和社会保障局、市住房公积金管理中心等部门,制定了《关于开展市本级2002年因机构改革提前退休人员补缴住房公积金工作的通知》下发至市直相关单位,要求摸清底数、做好统筹。经市直有关部门通力合作,于20189月完成了市本级2002年因机构改革提前退休人员应补缴住房公积金的核算工作,经审核确认,共涉及市直相关单位60391人,应补缴住房公积金共计1333.33万元,其中财政补贴部分666.67万元、个人应缴部分666.67万元。为确保工作落实,在2018年无此项预算并且市本级财力吃紧的情况下,市财政局统筹兼顾,积极筹措资金,将此项资金列入2018年调整预算项目,预算调整方案于2018年12月14日百色市第四届人民代表大会常务委员会第二十一次会议审议通过后,此项资金得以落实。目前,市财政局已将市本级2002年因机构改革提前退休人员补缴住房公积金财政补贴资金666.67万元拨付给市住房公积金管理中心,并督促由其尽快做好兑现工作。

    下一步,百色市财政局将履行财政职能,配合市住房公积金管理中心做好补缴兑现工作,让涉及补缴公积金的老同志过个舒心的新年。