百色财政新闻
百色市财政局三措施推进财政信息化建设
日期:2019-01-09  发布人:  浏览量: 来源:百色市财政局

    为深入贯彻落实自治区财政厅关于开展“信息化建设年”和“质量管理年”的总体要求,百色市财政局积极采取措施加强财政信息化建设,以不断提升信息化管理水平,为财政管理和改革提供有力支撑和保障。

    一是提升财政信息系统容灾能力。充分抓住自治区财政厅将百色市作为财政数据容灾备份的工作试点市的机会,督促科室重新梳理、优化和完善财政业务系统数据库,完成了各大财政业务系统数据的容灾备份实施工作。建立好本局容灾备份系统,实现了本局数据的多重备份、本地和异地的备份,确保财政数据安全可靠。

    二是进一步强化信息安全管理。督促信息办做好网络安全自查工作,加强门户网站的安全防护与备案工作,开展软件正版化自查自纠工作,落实好各项关键信息基础设施安全防护和措施,保障信息安全。

    三是做好财政核心业务系统和网络的维护工作。配合自治区财政厅做好业务系统优化应用,协助做好市本级国库集中支付电子化改革的全面实施和上线工作,优化办公自动化系统应用,做好网络平台以及财政业务核心业务管理系统的日常维护,为财政业务的正常开展提供稳定可靠的技术保障。