百色财政新闻
市财政局召开2018年绩效考评工作分析推进会议
日期:2019-01-09  发布人:  浏览量: 来源:百色市财政局

    2018年12月6日下午,市财政局召开2018年绩效考评工作分析推进会议。会议由财政预算绩效局局长主持,市财政局各科室负责人参加了会议。

会议通报了2018年度绩效考评指标工作进展情况,目前,市财政局在承接自治区考核百色市绩效指标中,除“财政收支”指标因未到统计时间节点无法得到确切数据外,其他各项指标进度良好。

    会议梳理出落实年度职能指标、专项考核指标、共性指标等几类指标相关工作存在的问题和困难,主要有:一是优化营商环境考核、乡村振兴战略考核等考核内容因为指标考核文件下达时间比较迟,导致本局开展相关工作滞后;二是共性指标因为考核标准条目多、要求繁杂,责任科室在工作开展中细节处理不够完善,主要体现在工作跟进力度不足,事项欠缺等;三是多数指标工作所必需的台账资料整理不完善。会议针对存在问题进行了讨论分析,并部署下一步工作。

    会议要求,在下一步工作中,一要加强工作推进力度。对尚在推进中的任务指标,责任科室要加强推进工作落实,确保在考核要求时限内完成相应指标。二要重读各项指标内容。各责任科室要理解透2018年绩效考评各项指标内容,认真对照考核指标查缺补漏,整理相关台账。三要加强协调配合。预算绩效局要牵头做好指标管理工作,加强与责任科室的沟通对接。各责任科室要积极配合绩效局开展工作,及时做好台账资料的整理及交接,共同做好年度绩效考评工作,争取2018年绩效考评取得优异成绩。