百色财政新闻
市财政及时拨付工业企业养老保险缴费财政补贴助力营商环境优化
日期:2019-01-09  发布人:  浏览量: 来源:百色市财政局

    根据《百色市人民政府印发关于进一步减轻企业税费负担的若干措施的通知》(百政规〔2018〕4号)文件精神,市财政局采取有力措施,及时拨付工业企业养老保险缴费财政补贴资金849.26万元,进一步减轻企业税费负担,助力营商环境优化。

    自2018年5月1日以来,市财政部门认真贯彻落实阶断性降低企业职工基本养老保险费率的政策要求,将单位缴费部份费率由20%降低到19%,该项政策将持续到2019年4月30日止。另一方面,参加企业职工基本养老保险的自治区级及以上产业园区的工业企业按照19%的缴费比例按时完成缴费后,企业参保地同级财政还予以缴费比例5%的补贴,大大减轻了企业的负担。据统计,市本级有广西百色银海铝业有限责任公司、广西蓝星大华化工有限责任公司等20工业企业符合补贴条件,市本级财政于12月28日安排补贴资金849.26万元下达至市社保局,由市社保局拨付给相关工业企业,及时完成了落实阶断性降低企业职工基本养老保险费率政策以来第一批财政补贴资金的拨付,切实减轻了企业税费负担,有力促进营商环境进一步优化,企业发展能力进一步增强。