百色财政新闻
百色市财政局联合税务部门召开新个人所得税法宣传培训会
日期:2018-12-24  发布人:  浏览量: 来源:百色市财政局

     新修订的《中华人民共和国个人所得税法》将于2019年1月1日起实施,为切实推动个税改革平稳落地、顺利实施,12月21日,百色市财政局联合百色市税务局组织召开个人所得税法宣传培训会,市本级各行政事业单位200余人参会。

     会议就“个税改革新旧税制对比”、“专项附加扣除政策的条件和标准”、“纳税填报相关客户端具体操作办法”以及“新税款计算方法”等内容进行具体的宣讲培训。

会议介绍,本次税收改革的主要亮点不仅在于5000元的起征点,更重要的是确立了新的税制体制,以及新政策实施的“小综合”+“多扣除”。新的个税制度改变了个税发展38年来使用的分类计征方式,形成了综合体分类相结合的税制,符合我国经济社会发展需要,也是国际成熟个人所得税制度对我国的启示。新税法的实施有利于减轻中低收入者的纳税负担,在实质上实现税收负担在全体纳税人之间的公平分配,使所有的纳税人按照其实质纳税能力负担其应缴纳的税收额度。

    培训结束后,纳税人纷纷表示,通过此次培训,对个人所得税新的计算方法、专项附加扣除办法有了更深刻的认识,对准备实施的新个税政策有了更全面的了解。同时,大家对个税改革带来的红利纷纷点赞,表示将坚决拥护改革,自觉履行税收缴纳义务。