百色财政新闻
百色市财政局举行行政复议案件听证会
日期:2018-12-19  发布人:  浏览量: 来源:百色市财政局

    12月12日上午,百色市财政局就广西某公司因不服靖西市财政局作出的政府采购投诉处理决定而向市财政局申请行政复议一案,依法公开举行行政复议案件听证会。申请人及其委托代理人、被申请人靖西市财政局、第三人包含项目采购人、代理机构、中标人、评标专家等15人参加了听证会。

    听证会严格按照法定程序规定要求,采取案情陈述、举证质证、调查询问、案件焦点问题辩论等步骤进行。整场听证会持续近4个小时,听证各方当事人围绕案件争议焦点进行了激烈地举证、质证,再次声明和强调自身的立场和观点。听证结束后,听证笔录交当事人核对并签字,所认定的事实作为审理行政复议案件的依据。市财政局将根据听证情况,结合各方当事人提供材料依法作出行政复议决定。

    这是近年以来市财政局首次召开的行政复议听证会,不仅为行政复议当事人提供一个举证质证、辩论询问的平台,同时也为复议机关进一步全面了解案情,保证审理的行政复议案件更加公平合理奠定坚实基础,有利于推动法治财政建设。