百色财政新闻
百色市财政局开展2018年绩效目标评审
日期:2018-11-28  发布人:  浏览量: 来源:百色市财政局

近日,百色市财政局委托第三方中介机构成立专家组对2018年市本级乡村振兴战略实施规划编制经费项目、农村党员大培训经费项目等128个项目和97个部门整体支出绩效目标,项目资金规模为3.76亿元,涉及111个市直部门和单位,做到了市直一级预算部门全覆盖。

此次评审邀请14名自治区预算绩效管理专家和9名百色市预算绩效管理专家进行现场指导,每个项目单位安排一名项目负责人,一名财务人员进行现场答辩。专家组提交审核反馈意见后,市直部门和单位根据反馈意见对绩效目标进行修改,重新上报市财政局。

通过组织绩效目标评审,增强了预算部门绩效目标管理意识和责任,明晰绩效目标完善的路径和方法,预算资金的使用计划和预期效益、项目绩效目标和投入、过程、产出、效益、满意度等指标及指标值的细化量化,为确保高质量完成绩效评价工作奠定了基础。预算绩效管理局供稿