简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

那坡县财政局多举措扎实推进党风廉政建设工作

2021-04-28 16:38     来源:那坡县财政局     作者:农恒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面深入推进党风廉政建设工作,那坡县财政局牢固树立“四个意识”,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格党内监督,强化监督执纪问责,多举措推动党风廉政建设和反腐败工作, 促进党风廉政建设常态化,确保党风廉政建设主体责任落到实处。

观看警示教育视频。为进一步强化以案说纪、以案说责,使党员干部知敬畏、明法纪、守底线。那坡县财政局组织全局干部职工观看《理想信念滑坡是最危险的滑坡——广西百色市人大党委原副主任韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》,并要求干部职工在观影结束后,结合自身实际工作撰写关于韦端灵犯罪警示录的观影心得体会。并从反面典型中汲取教训,引以为戒,不忘初心,牢记使命。

二是举办廉政教育专题课。为深入推进警示教育工作,强化拒腐防变意识,筑牢思想道德防线。那坡县财政局举办廉政教育专题课堂,邀请纪委监委机关同志到场授课。结合近年来大量案例,对新修订《中国共产党纪律处分条例》中列入负面清单的新型违纪行为进行详细解读,深入剖析百省乡财政所韦建明严重违纪违法案例,让财政系统干部职工树立了正确的人生观、价值观和事业观,进一步增强财政干部的自律意识和拒腐防变能力。

三是参观廉政教育展馆那坡县财政局组织全局干部职工到县人民法院教育展馆实地观摩,接受廉政教育。通过参观图片、文字、展板、音像等大量真实的案例资料,警示财政干部要遵规守纪、心怀所戒、行有所止,将纪律作风建设常态化、规范化、长效化,做到工作生活全面覆盖,切实提高廉洁自律的自觉性。

四是开展财政资金专项检查。为全面加强财政资金监管,保证财政资金安全,那坡县财政局聘请第三方机构对全县9个乡镇财政所2016年至2020年财务收支情况进行专项检查。重点检查是否制定财政专项资金管理制度,是否按规定办理资金拨付手续,有无截留、滞留资金,资金是否专款专用,有无扩大开支范围、挤占、挪用或被骗取、侵吞等违法违纪问题。通过开展专项检查,深入查找财政专项资金及管理中存在的问题,进行边查边改,确保财政财务管理规范化和专项资金的安全、合理、有效,促使财政资金发挥最大效益。


文件下载:

关联文件: