简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

百色市召开2020年直达资金和政府债券资金使用进度工作会议

2020-11-10 10:05     来源:百色市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实好自治区加快直达资金和政府债券资金使用进度视频会议精神, 进一步加快我市直达资金和政府债券资金使用进度,2020年11月9日,百色市召开2020年直达资金和政府债券资金使用进度工作会议。市人民政府副秘书长万立明出席会议并作讲话。各县(市、区)以及市直各有关部门参加会议。

会议首先传达了11月4日自治区财政厅研究加快直达资金和政府债券资金使用进度等工作视频会议的精神,通报了百色2020直达资金和新增债券资金支出情况,分析指出影响全市支出进度的主要原因。随后,各县(市、区)针对本县(市、区)直达资金和政府债券资金使用进度进行说明,并提出下一步工作计划;各有关市直单位对项目进度慢的原因进行了说明,并承诺年底一定完成支出目标。最后,万立明副秘书长对下一步加快直达资金和政府债券资金使用进度做了部署安排。

会议强调,全市各级财政部门要继续做好直达资金和新增债券项目推进情况的跟踪,按月、按旬做好进度统计,对进行慢的项目,主动加强与项目主管部门的协调;市直各主管部门要加大对下属单位和县(市、区)的督导力度,对项目实施进度慢的下属单位和县(市、区)要重点关注,积极协调解决影响支出进度的难点,切实加快实施进度和资金使用进度对于年内确实无法全部形成支出的抗疫特别国债项目,各级各部门要及时按程序申请调整,确保完成今年100%的支出进度目标;各县(市、区)和市直有关部门要切实保证直达资金和新增政府债券资金安全,要在加快资金支出的同时加强对资金使用的监督检查


2020年11月9日,百色市召开2020年直达资金和政府债券资金使用进度工作会议。


文件下载:

关联文件: