简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

自治区纪委监委驻自治区财政厅纪检监察组到凌云县开展定点帮扶暨直达资金调研督导工作

2020-11-13 08:10     来源:凌云县财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月11日至12日自治区纪委监委驻自治区财政厅纪检监察组组长黄汉荣率队到凌云县开展定点帮扶暨直达资金调研督导工作。凌云县财政局、卫健局等相关部门负责人陪同调研。

11日下午,调研组先到那留村慰问“结一联五”联系户,老人家,您身体状况如何?小朋友多大了?你穿衣服那么少冷吗?这是黄汉荣与伶站瑶族乡那留村“结一联五”联系户亲切交谈的场景。黄汉荣与老人们亲切交谈鼓励他早日脱贫奔康,叮嘱他要保重身体,并为他送去米、油等生活必需品。之后,调研慰问了财政厅派驻凌云县驻村第一书记及工作队员,与他们面对面谈心谈话,并激励财政扶贫干部们要有担当实干的作为,压实帮扶责任。

12日上午,调研一行先后到凌云县财政局、县疾病预防控制中心、县人民医院等部门,深入了解直达资金使用范围及支出进度滞后原因,现场核实直达资金项目建设推进情况,每到一处,认真听取相关负责人介绍,查看相关台账,项目建设情况。在凌云县疾病预防控制中心,调研查看了PCR实验室核酸检测设备运行情况,并对检测环境进行详细了解,对凌云县直达资金相关医疗项目建设给予肯定。调研指出,凌云县相关单位部门要严格按照资金使用范围,不断加强资金日常监督和重点监控,确保每笔资金流向明确、账目可查。要坚定信心,正视困难,坚持精打细算、过紧日子,用好直达资金。要强化监督直达资金管理使用,不断提升直达资金使用效益。

凌云县财政局将严格按照监察组意见,多措并举加快项目建设推进,督促直达资金尽快形成有效支出,切实提高直达资金支出率,全力做好凌云县直达资金惠企利民工作。

文件下载:

关联文件: