简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

那坡县财政局积极推进政府采购贫困地区农副产品工作

2020-10-14 11:10     来源:那坡县财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自开展运用政府采购政策支持脱贫攻坚工作以来,那坡县财政局充分发挥政府采购政策在支持脱贫攻坚方面的重要作用,积极贯彻落实政府采购支持脱贫攻坚有关政策,有效推动消费扶贫行动的开展,全面推进政府采购贫困地区农副产品工作,助力打赢脱贫攻坚战。

提高认识,压实责任。一是及时将文件通知转发至各预算单位,要求各预算单位提高政治站位,压紧压实责任,根据职责认真做好各项工作,确保政策措施落到实处。二是加强协调配合,会同县扶贫办及供销社研究重点工作、明确实施步骤等,统筹协调加强贫困地区农副产品货源组织,建立长期稳定的贫困地区农副产品供给体系。

广泛动员,丰富载体。一是充分利用采购服务中心业务群、局LED显示屏等宣传工具,积极向各预算单位、供应商宣传政府采购贫困地区农副产品相关政策,鼓励预算单位采取订单模式采购贫困地区农副产品,切实做好各级预算单位购买贫困地区农副产品的动员宣传工作。二是结合创新消费扶贫助力脱贫攻坚工作,进一步拓宽工作覆盖面,鼓励各基层工会通过832网络销售平台采购工会福利、慰问品,有效推进工作深度。

狠抓落实,务求实效。一是指导各预算单位认真做好管理交易账号的建立、激活。截至9月30日,全县预算单位注册管理账号68个,已激活67个;采购人交易账号80个,已激活76个。二是组织预算单位做好832网络销售平台的登记工作和采购贫困地区农副产品的预留比例填报工作。截至9月30日,全县预算单位拟预留采购份额38.79万元,已完成采购36.37万元,采购完成率达93.76%。三是积极协调扶贫部门、供销部门将符合条件的贫困地区农副产品企业纳入832平台。截至9月30日,全县成功入驻扶贫832平台的企业4家,共上架78种产品,申报扶贫产品147个,产品价值总量4.3亿元,销售金额达2919万元。

文件下载:

关联文件: