简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

市财政局召开领导班子建设巩固提升年决战决胜项目中期评估整改工作会议

2020-09-29 17:30     来源:百色市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月28日,市财政局领导班子建设巩固提升年活动领导小组召开工作会议,研究对决战决胜项目中期评估调研组提出的意见建议,会议由局办公室、机关党委办联合组织召开,农业科、政研室、机关纪委等涉及到的6个科室参加会议。

会议反馈了决战决胜项目中期评估调研组在9月27日全体干部职工大会上的反馈意见建议,围绕评估调研组提出的三大改进意见进行分析,6个科室针对本科室职能提出了整改措施。经过讨论,形成以下初步整改措施:

一是缩小决战决胜项目的范围,集中到履行财政部门的职能上来。根据会议讨论决定,把原定的“贫困县脱贫摘帽后顺利实现乡村振兴分析研究”更换为“脱贫摘帽后如何支持乡村振兴的财政政策研究”,由党办及时整理行文,上报市活动领导小组办公室。二是聚焦财政部门主业,进一步明确领导班子分工。由农业科牵头,研究如何分解决战决胜项目任务,将乡村振兴需要的教育、医疗、基础设施、公共服务等各方面的资金需求逐一列出,由班子成员根据分工认领任务,并及时组织分管科室围绕项目开展“四个大兴”活动,运用行动学习研讨项目推进需要破解的难题,提出具体的工作措施等,制定项目推进清单,逐项分解任务、倒排工期、责任到人、精准施策。三是安排专人负责,整理台帐资料。由局办牵头,按照决战决胜中期评估的检查评分标准,分块整理台帐,以备各方面检查。

会议强调,对于中期评估调研组的指导意见,相关科室要虚心接受学习领会,会后组织人员认真分析,有组织,有步骤,抓落实,按照既定的时间表、路线图,把本单位领导班子建设巩固提升年决战决胜项目工作抓好抓实,抓出成效,为百色脱贫攻坚提供财政智慧,做出财政贡献。


图为召开工作会议

文件下载:

关联文件: