简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

百色市财政局举办扶贫业务知识培训会

2020-09-25 17:25     来源:百色市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

按照市扶贫工作领导小组统一部署,为加强结对帮扶干部的业务能力,提高帮扶工作水平,落实2020年培训结对帮扶干部的工作要求9月25日,百色市财政局在四楼会议室召开扶贫业务知识培训会。培训会由党组成员、副局长黄琼同志主持,在家干部职工共70多人参加了会议。

在培训会上,市财政局二级调研员乃尚权立足百色实际,围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、中央和自治区脱贫攻坚的决策部署等内容主题,系统阐释精准扶贫相关知识及工作方法,增强财政干部脱贫攻坚的责任感使命感,提高财政干部分析问题、把握规律、破解难题、服务大局和做好群众工作的能力,更好地服务百色贫攻坚工作

农业科副科长李恺结合驻村“第一书记”工作实际,总结2018年以来百色市财政局开展对靖西市禄峒镇农贡村、平江街的帮扶情况,介绍开展帮扶以来,当地农民群众生产生活发生的喜人变化,包括开展农村人居环境整治行动、乡村风貌提升行动、“美丽广西”乡村建设活动后群众生产生活发生的喜人变化等;讲述农民群众如何靠党的好政策、凭自己的勤奋努力改变命运的故事;展望实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化的美好愿景。

黄琼副局长强调,脱贫攻坚是当前全党全社会最重视和关心的话题,对百色市来说,是最大的政治、最大的民生、最大的发展机遇,是摆在全市上下的共同任务。财政干部职工要以习近平总书记扶贫开发重要论述为根本遵循,切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,履行好财政在脱贫攻坚中的政治责任;要认真学习精准扶贫相关政策和业务知识,要按政策进一步整合涉农资金,完善专项资金管理办法,及时拨付精准扶贫资金;要切实加强扶贫资金监管,动真格不放松,以财政扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作为抓手,细化治理工作方案,加强对扶贫资金的监管力度,做好财政扶贫工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。


图为市财政局二级调研员乃尚权同志授课




文件下载:

关联文件: