简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

百色市财政局积极推动“政采贷”落地,解决供应商融资难问题

2020-07-08 17:05     来源:百色市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

供应商因备货而造成资金困难是一些企业特别中小企业常见的问题。为帮助供应商拓宽融资渠道,百色市财政局积极加强与政采云公司及有关金融机构沟通对接,在已建成的电子化政府采购平台“政采云”基础上,经过多方努力,我市本级于2019年12月正式开通了“政采贷”,成为全区已开通“政采贷”的六个地市之一,为解决中小微型企业政府采购融资难问题提供了平台。企业在政采云平台上完成注册后,可直接通过企业界面的“金融融资”模块申请贷款。

“政采贷”具有以下特点:一是额度高,最高可达1000万元,其中信用额度最高不超过300万元;二是期限长,贷款期限最长可达一年;三是利率优,按实际支用金额计息,按日计息,按月结息,利率最低可至基准;四是担保灵活,可选择信用、保证、抵押、质押等多种方式;五是还款灵活,在循环额度有效期内随借随还;六是选择多,可以对多家银行、多个不同产品进行选择。在参与政府采购活动中面临的暂时性资金紧张的本地信誉好、经营正常的企业,可依托企业在政采云历史交易数据、现有采购合同,为中标(成交)供应商提供信用贷款、无需抵押,企业在线申请、金融机构在线放贷。

目前,兴业银行已正式入驻“政采贷”平台,与多家国有金融机构也在洽谈当中,不久的将来,将会有更多的金融机构入驻,切实解决中小微型企业政府采购融资难问题。

文件下载:

关联文件: