简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

自治区财政厅副厅长谭娅率队到隆林县、凌云县开展脱贫攻坚挂牌督战调研

2020-05-25 10:20     来源:隆林县财政局、凌云县财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

2020年5月20—22日,自治区财政厅党组副书记、副厅长谭娅率经济建设处、自然资源和生态环境处、财政稽查大队有关负责同志到百色市隆林县、凌云县开展脱贫攻坚挂牌督战调研,了解2019-2020年农村基础设施和产业扶贫项目推进情况及2020年以来财税政策落实和资金管理使用情况,督促两县进一步落实"两不愁三保障"扶贫政策,全力打赢脱贫攻坚战。

调研组先后到隆林县、凌云县开展实地调研及召开座谈会。在隆林县,调研组实地调研了达沙梨乡母施村万亩板栗产业园区、万亩油茶产业基地等产业扶贫成效情况;实地了解天生桥镇上寨屯、尾坝屯2019年山水林田湖草项目建设情况。在凌云县,调研组先后深入后龙村腰马村那弓屯那留村、陶化村平江屯等村屯,实地了解村屯道路建设、排污工程项目、安全防洪堤及农田水利工程、贫困户危房建设、村级幼儿园运行情况等。调研过程中,调研组与县政府领导、有关单位开展了有针对性的、富有成效的交流互动,对各县请求自治区协调解决的问题进行了初步回应和解答,并对各县脱贫攻坚和重点生态保护修复治理等工作进行了具体指导。

在座谈会上,谭娅副厅长对隆林县、凌云县下一步工作提出了三点要求:

一要提高政治站位,统一思想认识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在今年统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,咬紧目标,毫不放松抓紧抓细抓实脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚各项政策部署落实、落细、落地。

二要做好脱贫攻坚的资金保障。各级财政部门要严格落实脱贫攻坚有关工作要求,保持财政扶贫投入持续稳定增长,加大产业扶持力度。切实保障义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、农村人居环境基础设施、乡村风貌提升、农村环境整治、重点生态保护、地头水柜建设项目及复工复产的资金投入降低疫情对脱贫攻坚工作的影响,巩固脱贫成果

三要大力提升资金监管水平。强化扶贫领域作风整治,加强问责,制定有效的资金管理机制,提高资金使用效益。

在凌云县调研期间,谭娅副厅长还走访慰问了部分贫困户,与他们促膝交谈,了解生产生活情况,鼓励他们克服疫情影响,多渠道增加收入,并为贫困户送上了大米和食用油等慰问品。


图为调研组在隆林油茶产业基地调研

文件下载:

关联文件: