简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

江源局长率队到平果市开展财政运行有关工作调研

2020-05-25 09:05     来源:平果市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

2020年5月22日,百色市财政局局长江源率国库支付中心主任、预算科有关负责同志组成调研组,到平果市开展财政运行有关工作调研。本次调研主要以座谈方式进行。

座谈会上,调研组听取了平果市财政局当前财政收支完成情况、落实《奋战一百天攻坚二季度稳住上半年经济增长的若干措施》情况、库款保障等有关情况汇报。今年以来,平果市面对疫情防控、经济下行和减税降费等诸多挑战,坚持“疫情防控和经济发展统筹推进”的工作思路,主动谋划,攻坚克难,积极组织财政收入,盘活国有资产,成功实现财政收入一季度“开门红”。截至5月20日,全市财政收入累计完成10.19亿元,完成年初预期目标任务的37.62%,同比增长7.69%。江源局长充分肯定了平果市财政局的工作,他指出,平果是在疫情影响下区内少部分可以实现增长的县市之一,说明平果稳增长的措施是有力有效的,三支盘活工作和税收征缴方面做得很好,值得借鉴学习。希望平果在今后的工作中多总结多汇报,将好的经验做法形成信息上报。并对平果市财政局下一步工作提出了两点工作要求:

一是要持续努力保持财政收入稳增长。要依法依规的做好财政收入组织工作,保证财政收入的真实性。同时,进一步加强“三保”工作和政府债务化解工作。

二是要加快资金支出进度。根据一季度全区扶贫支出进度通报的情况,平果支出进度偏慢,特别是统筹整合涉农资金进度较慢,在全区排名靠后,平果要重视此问题,找准问题精准施策,加快资金支出进度。

 

文件下载:

关联文件: