简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

百色市脱贫攻坚战指挥部资金保障专责小组到田阳开展财政扶贫资金使用管理专题调研

2020-05-13 11:10     来源:百色市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

为全面了解财政扶贫资金使用管理过程中遇到的困难和问题,切实加快资金支出进度,5月12日,百色市脱贫攻坚战指挥部资金保障专责小组到田阳区财政局开展财政扶贫资金使用管理专题调研。

调研座谈会上,资金保障专责小组认真听取了田阳财政局汇报当前财政扶贫资金支出情况,并与与会人员就2020年财政专项扶贫资金和统筹整合财政涉农资金使用管理情况2019年度统筹整合结转结余资金情况2019年以来上级反馈扶贫资金存在问题整改落实情况等相关内容进行了探讨交流。针对田阳区财政扶贫资金支出进度慢等问题,资金保障专责小组对田阳区下一步工作提出几点要求一是要明确支出目标,切实加快扶贫资金支出进度。按自治区领导提出的要求,为确保在6月底、9月底分别达到70% 和90%的扶贫资金支出目标,田阳区要坚持问题导向,认真分析支出进度缓慢的主要原因,有针对性地提出改进措施和办法,指定工作人员,落实工作责任,充分利用好《广西壮族自治区人民政府关于对全区脱贫攻坚工程项目实行“绿色通道”管理的通知》(桂政办发〔2018〕163号)及《自治区扶贫办 自治区财政厅 自治区农业农村厅等九部门关于印发坚决打赢疫情防控阻击战保障决胜脱贫攻坚若干措施的通知》(桂开办发〔2020〕7号) 等政策文件规定 ,切实加快财政专项及统筹整合财政涉农资金支出进度。二是要压实扶贫资金管理监管职责。各项目主管部门认真落实资金使用管理各个环节限时办结的要求,督促项目实施单位根据合同约定按时完成项目施工压实支出责任。财政部门负责财政扶贫资金的筹措、拨付、库款调度和监管工作优先安排扶贫项目资金,加快资金拨付进度,督促业务主管部门落实支出责任。三是认真梳理2019年度统筹整合结转结余资金项目,深入分析支出进度缓慢原因,切实采取有力措施,加快资金支出进度,确保除项目质保金外,力争2020年5月底前完成100%的支出目标任务,避免造成资金闲置。

田阳区财政局扶贫办、发改局、交通局、水利局、水果办、林业局、人社局、农业农村局、统战部、水库和扶贫易地安置中心、村集体办等有关单位领导加调研座谈。

 

文件下载:

关联文件: