简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

平果市财政局多举措做好2019年全市财政供给人员信息系统数据更新工作

2020-05-19 10:10     来源:平果市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面、准确、动态地掌握平果财政供养人员增减和工资水平变动情况,更好地为领导决策提供有力数据资料,平果财政局根据上级财政部门要求和统一部署,采取有效措施,于2020518日顺利完成2019年平果财政供给人员信息系统数据更新、审核及上报工作。

一、积极筹备,做好数据收集前期工作

按照上级下发的2019年财政供给单位人员信息系统数据更新工作的各项要求,认真梳理好数据填报口径和填报工作中常见问题、注意事项等,第一时间行文通知预算单位,要求各预算单位认真学习领会填报工作要求,提前做好数据收集前期准备工作。

二、开展培训,有效指导数据填报工作

平果财政局针对系统安装、数据填报、数据审核等操作,对该局相关业务股室和97家预算单位进行现场培训,对无法参加培训的预算单位,灵活运用网络远程技术,进行远程操作演示,有效的解决预算单位填报和财政部门审核中产生的问题,提高数据填报、审核的工作效率。

三、严格审核,多重保障数据准确性

平果财政局对预算单位上报的数据进行严格审核分析,对信息系统中提示的可疑数据,层层跟踪,同预算单位求证核实。同时,将单位上报数据同2019年部门决算系统和2019年12月财政工资统发系统的单位性质、编制人员工资等信息进行核对,实行与部门预决算、工资统发等系统的数据衔接等多步骤审核,确保数据的有效性、准确性和完整性,确保报送的人员信息无遗漏和重复。

四、借鉴经验,沉着应对系统突发状况

在数据上报最后阶段,遇到全审无法通过、系统无法正常查询报表汇总数据等问题,经与各县(市、区)兄弟单位交流,最终借鉴田阳区财政局的经验做法,成功解决问题。及时完成了上报数据更新工作。

文件下载:

关联文件: