简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

市财政局召开领导班子建设巩固提升年动员大会

2020-05-20 09:05     来源:百色市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月19日,市财政局组织召开领导班子建设巩固提升年动员大会。会议主要任务是重温习近平总书记视察广西时作出的扎实建设坚强有力的领导班子重要指示精神,全面总结近年来本单位开展领导班子建设活动取得的经验与成效,分析查找存在的问题和不足,对今年全局领导班子建设巩固提升年活动进行动员部署。党组书记、局长江源同志在会上作动员讲话,江海宽副局长主持会议并对活动实施方案进行解读。

会议指出,2017年开始,市财政局深入贯彻落实习近平总书记关于领导班子建设的重要指示精神和中央、自治区党委的部署要求,坚持问题导向、目标导向,以“班子建设年”的方式持续加强各级领导班子建设。经过三年的努力,局领导班子建设取得了明显成效,“八种本领”和整体功能明显增强。今年市财政局在总结过去三年领导班子建设经验的基础上,围绕“决战决胜”主题,围绕“一件头等大事、两个统筹、三大战役”主线,部署开展领导班子建设巩固提升年活动,是适应新时代发展需要、按照领导班子建设规律作出的科学部署,全体干部职工要深刻认识其中的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。

会议强调,做好今年领导班子建设巩固提升年活动,重点要六个方面取得新提升新突破一是在自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上有新提升。二是在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上有新提升。三是在加强财政队伍建设和增强领导班子整体功能上有新提升。四是在全面强化领导水平和专业素养上有新提升。五是在加强管理监督、激励担当作为上有新提升。六是在持之以恒改进作风、严肃纪律上有新提升。要围绕中心大局,突出实践特色,精准发力、持续用劲、久久为功,扎实推进巩固提升年活动深入有序开展。

会议要求,全体干部职工,特别是领导干部,要认真学习、深刻理解、准确把握,要以“四个大兴”活动为抓手,重点聚焦“决战决胜”主题主线,对标对表决战决胜脱贫攻坚短板弱项,梳理领办决战决胜项目,实行公开承诺和专项考评制,明确时间节点,狠抓贯彻落实,落实责任到人,切实把工作落实到项目上来,在破解财政发展难题,推动财政管理改革方面取得新的、实实在在的成效。

按照市委有关要求,市财政局已成立局活动领导小组,制定活动实施方案,面向全体干部征求意见建议。并结合财政工作实际,拟定三个突出问题作为选题上报,由市人民政府确定一个重点项目全面推进。围绕项目开展“四个大兴”活动,运用行动学习研讨项目推进需要破解的难题,提出具体的工作措施等,制定项目推进清单,逐项分解任务、倒排工期、责任到人、精准施策。目前已将实施方案、清单等材料报市专责组备案。


图为市财政局组织召开领导班子建设巩固提升年动员大会


文件下载:

关联文件: