简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

市财政局圆满完成2020年市本级部门预算公开工作

2020-05-21 11:05     来源:百色市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

截至5月18日除涉密信息外,市本级应公开部门预算的86个市直部门,均已公开本部门2020年预算信息,在部门预算批复后20日内在部门门户网站及百色市政府门户网站进行公开2020年市本级部门预算公开工作圆满完成。

为做好2020年市本级部门预算公开工作百色市财政局克服突发疫情不利因素,精心组织,采取一系列行之有效的措施。

是强化责任意识进一步强化预算单位预算公开的主体责任意识,要求各部门积极开展部门预算公开工作 抓紧做好公开部署安排工作,不折不扣履行单位公开法定职责,严格按照新《预算法》规定在财政部门批复后20日内公开本部门及下属单位预算,确保依法按时完成2020年预算公开工作。

优化公开模板今年首次将预算项目绩效目标随市级部门预算一并向社会公开,公开报表由原来的12张表格增加到13张,进一步提升公开的透明度。同时,市财政局统一制定部门预算编制说明的格式,并指导各部门按照统一格式进行公开,有效确保部门预算公开的统一性和规范性

三是加大指导力度。4月17日百色市第四届人民代表大会第五次会议审议通过《百色市全市与市本级2019年预算执行情况和2020年预算草案》后。市财政局按照《预算法》规定于4月29日对86家市本级部门预算单位的部门预算进行批复,并指导各部门对其下属单位预算进行批复,做好预算信息公开。

四是加强监督检查。公开工作开展期间,市财政局及时对全市部门预算公开情况进行检查,对检查中发现的问题及时与预算单位沟通,并督促其及时整改,促进部门预算的全面公开、法定公开、准确公开。

 

文件下载:

关联文件: