简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

市财政局召开“文明创建年”和“能力提升年”工作推进会

2020-05-15 10:30     来源:百色市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

5月14日,百色市财政局组织召开“文明创建年”和“能力提升年”工作推进会议。会议主要目的是结合贯彻落实全市财政工作会议精神,对贯彻落实自治区财政厅和全市财政系统“文明创建年”“能力提升年”进行再部署、再安排、再检查,督促牵头科室单位明确工作责任,明确时间节点,保障活动有序开展。各相关科室、单位负责同志参加会议。

会议指出,“两年”活动是自治区财政厅党组发起、百色市财政局党组推动工作的重要载体,各科室、单位主要负责同志作为第一责任人,要对工作落实负总责,亲自部署、亲自推动,把开展“文明创建年”“能力提升年”活动与财政日常业务工作有机结合起来,聚焦重点难点问题,高质量推出新举措,务实戒虚,扎扎实实推进各项工作开展。

会议强调,要压实工作责任,形成工作合力。各科室、各单位要按照方案的统筹谋划,增强精神文明建设工作与业务工作的协同性、联动性,以“文明创建年”活动为抓手,把开展活动与财政日常业务工作有机结合起来,聚焦重点难点问题,加强调查研究,做好沟通协调,实化细化工作举措,层层压实工作责任,高质量推出新举措,务实戒虚,扎扎实实推进精神文明建设各项工作。办公室和党办要不定期进行检查考核,及时总结经验,弥补不足,每季度要对创建工作进行通报,交流情况,表彰先进,指出不足,促进创建工作有序深入开展。各主办科室、单位要建好各种台帐,加强文档整理,做好内部管理,在创建的各个环节和各项活动中,要注意收集、形成、妥善保管有关文件、照片、音像等原始资料,确保内容完整、分类规范、管理有序。

会议要求,办公室和党办要建立监督、通报等工作机制,把检查和通报贯穿于活动始终。对工作落实不力、虚以应付、搞形式走过场的科室,要及时通报批评、限期整改,情节严重的,要从严追责问责。要充分运用宣传板报、宣传手册、视频专题片和财政门户网站等等方式,展现精神文明建设成果,展现财政管理改革取得的丰硕成果,大力宣传全市财政系统创建活动中涌现出来的先进典型,努力营造良好的创建氛围。


图为百色市财政局召开“文明创建年”和“能力提升年”工作推进会议

 

文件下载:

关联文件: