简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

市财政局开展预决算公开自查工作

2020-05-09 18:00     来源:百色市财政局
【字体: 打印

为认真落实预决算公开工作的各项要求,做好年度地方财政预决算公开专项检查的各项前期准备,近日,市财政局对市直各单位、各县(市、区)财政局预决算公开情况开展自查,主要核查各部门2018年度决算和2019年度预算公开情况,包括政府和部门预决算、“三公”经费预决算等应依法公开内容。

自查内容重点关注五方面:一是及时性,预决算是否在批复后20日内向社会公开二是完整性。公开范围、公开内容上除涉密信息外,部门职责、机构设置、一般公共预算收支情况、政府性基金预算收支情况、机关运行经费情况等均应公开,包括文字说明和报表三是细化程度。预决算、三公经费、绩效目标、绩效评价、财政专项支出均应该细化四是真实性。决算公开数据与财政批复内容保持一致,决算公开数据与财务报表反映数据保持一致五是公开方式。各部门各单位建有门户网站的,应当在门户网站公开,并永久保留,没有门户网站的,应当采取措施在公开媒体公开预决算。并保证公开网页能长期打开(即保证网上公开内容长期可见并永久保留)、附件能下载。

自查发现,全市2018年度决算公开部门有1130个,2019年度预算公开部门有1133个,除一些单位涉密未公开外,其余部门全部均能按时公开,公开率达100%。下一步,市财政局将结合本次预决算公开自查情况,组织相关科室对预算公开情况进行监督检查,进一步推进全市预决算公开工作的开展。

文件下载:

关联文件: