简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

百色市财政局印发《百色市财政局关于开展压减2020年一般性支出预算工作的通知》

2020-05-09 17:25     来源:百色市财政局
【字体: 打印

近日,百色市财政局印发《百色市财政局关于开展压减2020年一般性支出预算工作的通知》(百财预〔2020〕14号),要求市本级各预算单位压减2020年一般性支出预算

此次压减工作旨在贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于努力开源节流优化支出结构支持打赢新冠肺炎疫情阻击战促进经济社会平稳运行的通知》(桂政办电〔202030号)、《百色市人民政府办公室关于努力开源节流 优化支出结构支持打赢新冠肺炎疫情阻击战促进经济社会平稳运行的通知》(百政办电〔202036号)文件精神,进一步开源节流、优化支出结构、支持打赢新冠肺炎疫情阻击战,带头过紧日子,大力压减一般性支出。

通知明确,编报市本级2020年部门预算的市直部门本级及所属事业单位,均纳入此次一般性支出压减范围。对市本级2020年部门预算一般公共预算安排的非重点、非刚性项目支出(不包含培训费、会议费、因公出国(境)经费,不包含中央和自治区补助资金)在年初预算的基础上按5%比例压减;对市本级2020年部门预算一般公共预算安排的培训费、会议费、因公出国(境)经费分别在年初预算基础上按20%比例压减;对市本级2020年综合预算会议费培训经费 “接待费外事出访专项经费项目经费在年初预算基础上按20%比例压减。

此外,为确保压减工作有效开展,压减成效得到落实,通知还强调:

一是市直各部门要认真贯彻落实自治区和市委市政府有关文件精神,努力开源节流、优化支出结构,从严从紧安排经费支出,确保落实好压减工作,减少低效无效的支出。二是严控预算追加,市直各部门压减资金统一收回财政总预算。除抗疫、应急救灾、政策性增人增资、恢复经济发展等急需在当年安排的支出外,原则上不办理预算追加。确需出台增支政策的,应进行充分的研究论证,按规定报请市人民政府审批。三是市直各部门要严格按照市财政局批复的部门预算执行,不得违反规定擅自调整预算项目、科目和金额,不得擅自扩大开支范围、提高开支标准,不得擅自改变项目支出的内容,不得违规将财政资金拨入本单位银行账户。对不该开支或不必开支的事项一律不得开支。各部门严控行政性开支,合并、压缩会议和培训数量、时间及规模,严控以党政机关名义主办的各类庆典、晚会、论坛、展览、纪念会等大型活动,严控举办规模和经费支出。

文件下载:

关联文件: