简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

田阳县财政局团支部召开专题座谈会纪念五四运动101周年

2020-04-30 10:10     来源:田阳县财政局
【字体: 打印

 

4月29,五四运动101周年即将来临之际,田阳县财政局团支部在局1楼党员学习室召开青年纪念五四运动101周年专题座谈会纪念五四运动101周年,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,共同探讨新时代团员年如何传承和发扬五四精神。县财政局党组书记、局长李志合出席会议并发表讲话,局分管团支部副局长、团支部团干、全体团员共22人参加座谈。

座谈会上,青年团员热情高涨,立足自身岗位实际,结合当前形式,积极发言,畅谈对传承和弘扬五四精神的收获与体会,同时以青年人的独特视角,就青年人的成长需求等方面也谈了看法和建议。接着,局分管团支部副局长谭晓带领全体团员开展团课学习重温五四运动历史。她指出,传承和弘扬五四精神的核心是要高举爱国主义的伟大旗帜、建立家国情怀。围绕财政青年如何在自身岗位上实现自我价值,她提出四个方面的要求。一是要时刻牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中对新时代青年提到的要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为六个嘱托不懈努力奋斗。二是新时代青年要树立远大理想,增强职业道德,始终保持积极向上的精神追求,培养健康文明的生活方式。三是不断在工作岗位上加强财政业务知识学习。通过向书本、同事、社会实践学习,掀起想学习、爱学习、好学习的新风气。四是深入学习黄文秀同志先进事迹,不忘初心,牢记使命,勇于主动承担社会责任,积极参与志愿服务,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动引领社会文明新风尚。

最后,县财政局党组书记、局长李志合总结讲话。他充分肯定财政局青年干部在工作所取得的成绩。他指出,共青团是党的助手和后备军。目前我局团员共26人,是一个重要的团体,很多青年团员发扬和传承五四运动精神,已经成长为业务上的中流砥柱,值得肯定,要积极向他们学习。李书记还指出,青年人是国家、民族的未来,少年强则国家强,青年的理想信念关系国家未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。培养好青年才俊,不仅能够做好当下的工作,未来的发展和创新也有了保障,局党组十分重视对青年人才的培养。他希望,在新的时代,青年肩负着新的历史使命,要毫不动摇坚持共产党领导,传承好革命先驱振兴中华的远大理想信念,不仅要顺应时代变化,善于学习创新、敢于担当作为,更要发扬吃苦耐劳、勤俭节约的传统美德。同时财政青年要团结在一起相互学习,和谐相处,在工作中增长才干,练就过硬本领。特别在工作中要严格按财经制度执行,树立“诚信为本、操守为重、遵循准则、不做假账”的良好品格。


图为田阳县财政局团支部召开专题座谈会现场


文件下载:

关联文件: